067448 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

北海道クリーミーチャーハン



芸能人節約料理バトル 【日曜増刊号】


『北海道クリーミーチャーハン』
167円


材料
鮭 2/3切れ
塩 適量

にんじん 20g
玉ねぎ 35g
じゃがいも 50g
コーン 25g
サラダ油 適量

塩 適量
こしょう 適量

卵 1ケ
米(炊く前の状態) 65g
サラダ油 適量
コーヒークリーム(粉末) 20g

パセリ 適量
バター 10g
粉チーズ 小1

作り方
(1) 鮭の切り身に塩を振り、皮付きのまま一口大に切り分けておく。
(2) にんじん・じゃがいもは千切り、玉ねぎをみじん切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじん・じゃがいもを軽く炒める。
(4) 全体がしんなりしたら、みじん切りにした玉ねぎ・(1)の鮭・コーンを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえたら、一旦皿に取り出しておく。
(5) ボウルに卵を割り入れ、炊いておいたご飯を入れて、よく混ぜる。
(6) フライパンにサラダ油を熱し、(5)の卵ご飯を入れて木ヘラでパラパラになるように混ぜながら炒める。
(7) (6)にコーヒークリームを加えて混ぜ、全体がなじんだら(4)の具材を戻し入れて炒める。
(8) 皿に(7)のチャーハンを盛り付け、バターをのせて、刻んだパセリ・粉チーズを振りかけて完成!



北海道クリーミーチャーハン







© Rakuten Group, Inc.