北海道クリーミーチャーハン芸能人節約料理バトル 【日曜増刊号】 『北海道クリーミーチャーハン』 167円 材料 鮭 2/3切れ 塩 適量 にんじん 20g 玉ねぎ 35g じゃがいも 50g コーン 25g サラダ油 適量 塩 適量 こしょう 適量 卵 1ケ 米(炊く前の状態) 65g サラダ油 適量 コーヒークリーム(粉末) 20g パセリ 適量 バター 10g 粉チーズ 小1 作り方 (1) 鮭の切り身に塩を振り、皮付きのまま一口大に切り分けておく。 (2) にんじん・じゃがいもは千切り、玉ねぎをみじん切りにする。 (3) フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじん・じゃがいもを軽く炒める。 (4) 全体がしんなりしたら、みじん切りにした玉ねぎ・(1)の鮭・コーンを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえたら、一旦皿に取り出しておく。 (5) ボウルに卵を割り入れ、炊いておいたご飯を入れて、よく混ぜる。 (6) フライパンにサラダ油を熱し、(5)の卵ご飯を入れて木ヘラでパラパラになるように混ぜながら炒める。 (7) (6)にコーヒークリームを加えて混ぜ、全体がなじんだら(4)の具材を戻し入れて炒める。 (8) 皿に(7)のチャーハンを盛り付け、バターをのせて、刻んだパセリ・粉チーズを振りかけて完成! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|